kokea10.jpg 

一位日本的設計師 kana nakanishi 最近剛從芬蘭的 Alto藝術和設計大學畢業

她的畢業製作 koke-a,是一張讓人很想放在客廳裡的丘陵地毯

kokea06 (1).jpg
其實koke-a 這個作品名稱大概就表示了這件作品的企圖:

因為"kokea"芬蘭與的意思是" 經驗, Experience"

"koke"在日文中的意思是"苔蘚或地衣"的意思

kana nakanishi 希望這件地毯除了帶給使用者躺在草地上的舒適,還有不一樣的體驗 

kokea05.jpg 

這片宛如草地的地毯,包含兩個可供背部倚靠的丘陵

躺在上面應該會有"一咪咪"像是躺在戶外草地的感覺吧~

kokea07.jpg 

kokea09.jpg  

不知道為什麼?粉絲頭對於這種"仿自然"的東西接受度很高

也許是懷念小時候可以光著腳丫在草地上亂滾的時光吧

昨天在游乾桂先生的書上看到一段話

"德國的環保生態專家有一項有趣的推論:沒有爬過樹的人絕對不會愛惜樹"

也許我喜歡這件地毯的原因,是因為腦袋裡還留有腳踩在草地上的記憶?

 

resource designboom

PChome_store_logo.jpg    

plurk 討論區..............................................................

創作者介紹

綠粉絲

ecofans 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 果子狸
  • 想問一下粉絲頭,妳覺得台灣「禁止踐踏草皮」這件事合理嗎?
    這幾天看見在facebook上有討論花博草地禁止踐踏的事情說...
  • 其實,我自己在公園看到草皮的時候,也會偷偷的找一個角落,脫下鞋子和襪子,讓腳丫子可以碰到草和泥土,即使只是站著不動,也會很開心一整天,我其實不懂為什麼要禁止人走在踐踏草皮上?我在義大利、德國、丹麥這些國家,假日很多人都會到公園的草地上躺著(當然,他們不會在草地上烤肉啦!)躺在草地上看書、坐在草地上聊天、也有小朋友在草地上踢足球,也沒有看到草皮會禿掉或是被破壞,我想就是因為這樣,這些國家的人一定比我們更懂得和大自然和平相處。

    ecofans 於 2010/11/25 13:30 回覆

  • geo Chen
  • 好棒的設計~~:D
  • 對啊,好棒的設計

    ecofans 於 2010/11/26 11:22 回覆

找更多相關文章與討論