• Jun 16 Thu 2011 17:56
  • 竹椅

bamboo01.jpg    

說到竹椅,大家應該不陌生

但是德國設計師 elena goray 卻顛覆了我們印象中的"竹椅"並非使用傳統的竹片折彎的方式

設計師收集來自柬埔寨、中國和印尼10種不同的竹子

把它們紮在一起,做成這張長椅

果然在不同的文化背景薰陶下,對事物的想法和選擇呈現的方式會差很多啊~

bamboo02.jpg

bamboo03.jpg

bamboo04.jpg

bamboo05.jpg

(上圖)各種尺寸不同的竹子放在一起,形成很特別的紋路

bamboo06.jpg

bamboo07.jpg   

 

 

resource designboom

圖形5.jpg

 

 

 

 

 

 

plurk 討論區.............................................................. 

創作者介紹

綠粉絲

ecofans 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jysnow
  • 但這樣用竹子,挺浪費就是了。
  • Eric
  • 如果是放在戶外,以『生態工法、自然棲地再造』的角度看,這個設計則是提供了許多孔隙的自然棲地。則蜥蜴、石龍子、樹蛙、小蛇。都能進住。當然,對人類來說,要有包容萬物的雅量。
  • "對人類來說,要有包容萬物的雅量"+1, Eric,謝謝你的留言,留言裡教了粉絲頭很多事,引近自然材料確實會有很多人擔心蟲的問題,但是,人類本來就和這些生物一起生存在地球上,我們其實沒有說"不"的權利,除非有一天,我們把人家搞到絕種了,但是,基於生物鏈的互相牽扯,人類最終也會因為其他生物的絕種而受害。

    ecofans 於 2012/09/06 13:48 回覆

找更多相關文章與討論