almostextinct-1.jpg  

一家位於倫敦的設計公司 The Chase 設計了一個讓人怵目驚心的月曆 Almost Extinct Calendar

月曆上每一天的圖示是一種瀕臨絕種的動物

黑白的動物照片配上大紅色的X

每天似乎都在宣示某種動物的死去,感覺還蠻震撼的

almostextinctbbcwildlifefund1small58725_0_picnik.jpeg  

這個設計獲得今年 2011 D&AD Award

如果你想看這個月曆的網路版本,請上 http://www.almostextinct.co.uk/

這個網站同時也接受捐款給 BBC Wildlife Fund

網站一開頭的文字,完全的闡述了月曆的設計概念:

Every day, hundreds of endangered species get closer to extinction.

By working together, we can help save them.

 

resource inhabitat

 

圖形5.jpg

 

 

 

 

創作者介紹

綠粉絲

ecofans 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Johnny Liu
  • 如果能尋求知名品牌的掛名贊助, 我想這本月曆會讓更多人看得到
  • Eric
  • 哇!非常震撼。非常有讓人警惕的效果。如果在配合官方宣告已經絕種的物種的日期,相信也非常有教育意義。例如:『利用歷史上的今天,官方(政府、科學家們會議討論、動物園中最後一隻動物已經從此滅絕),這個概念。例如:前一陣子屬於加拉巴戈斯象龜(Galapagos tortoise)平塔島亞種的「寂寞喬治」死於2012.6.25。最後一隻旅鴿、最後一隻澳洲袋狼、最後一隻台灣雲豹野外目睹記錄。
  • 好慘~有一天會不會變成最後一個人?

    ecofans 於 2012/09/06 13:31 回覆

  • Eric
  • 版主你好,您提出問題---有一天會不會變成最後一個人?,其實是現在進行式(肯定句的回答),網路上查一下關鍵字氣候難民、南美洲棲地開發(採礦與伐木業)與原始部落原住民的關係。